Ответ в теме: Роль зрителя в практике 4/5

Главная Форумы Вопросы для обсуждения Роль зрителя в практике 4/5 Ответ в теме: Роль зрителя в практике 4/5

#842
umka
Участник

Сложный ты вопрос поднял, по практическому воплощению. Интересно как сейчас это видится организаторам. По идее в каждом случае вполне может быть индивидуальный подход, если нет никакой потенциальной опасности для всех сторон. Но безусловно сделано это должно быть как можно более красиво. Ах, если бы мы жили в кристально чистом мире и сами были незатронуты как священные цветки лотоса ))). Не просто так видимо появился регламент, написанный, как говорят, кровью. Точек зрения здесь может быть много. От самых ядовитых до самых наивных, смотря кто насколько голоден, сыт, очарован, побит и пр.

Возвращаясь к теме, представив себя в практике, размышляю:

? Участник только как Зритель. — в целом, считаю это возможным.
Прецеденты в истории были. Благодаря подобному мы имеем многие описания практик вообще, видео записи того что поддаётся записи, скажем, мистерии Цам, есть отголоски о ритуалах 5м в которые зрителями допускались в целях научного наблюдения что-ли, например, индологи, санскритологи, которые при этом даже сами не практиковали йогу совсем, но наблюдали в том числе и майтхуну.
Хотя в этом нашем случае разговор о паре и это всегда сложней, конечно, и если не было предварительных договорённостей в начале отношений, в разы сложней.

? Кто сам зритель. — из вышенаписанного также допускаю варианты, то что вкладывается в данную роль также может быть градуировано.
Это разумеется не человек с улицы. Стандартная ситуация на сегодня, насколько понимаю из тех же лекций по регламентам и других, когда участник любой роли это йог, находящийся в сообществе 4 года и дальше, в том числе приезжающий лично, выполняющий посильную работу по распространению знаний, знакомый, единомышленник.

? Трансляция по интернету. — принципиально я не была бы против.
Хотя плохо представляется полноценное участие зрителя, находящегося в другом пространстве. Но опять же, прецеденты на примере практики йоги вообще есть, нужно определиться насколько это возможно адаптировать под практику тантры с партнёром. Интерактивная «Чакра»,.. почему-то мне кажется что такое точно уже было, вопрос успешно ли..

? Мотивация стремления в практику. — вопрос, на которую каждый постоянно честно сам себе отвечает. Здесь тем более не будет едино справедливого подхода, поэтому оставлю пока мысли не напечатанными.