Жизненный путь или просто интерес?

Главная Форумы Вопросы для обсуждения Жизненный путь или просто интерес?

Просмотр 10 веток ответов
  • Автор
    Сообщения
    • #839
      umka
      Участник

      Что для нас йога, в частности тантрическая йога, и из тантрической йоги — Триада? Насколько для кого это генеральная линия жизни или же это интерес в добавок к общему списку интересов в жизни..

    • #843
      umka
      Участник

      Шива и Шакти в практике меняли своё положение, сменяя также направления и силу выразительности огня с охлаждающим потоком внутри меня. Эта смесь, усиливающая естественный процесс внутри тела, растворяла и наполняла меня одновременно! Силой своей любви и устремлённости, через взаимодействие мужчины и женщины, поднимающейся над миром, но не имеющей намерение его схлопнуть, уничтожить проявленное, отнять у меня что-то или чистить некие загрязнения. Оттенок был созидательным, материнским, насыщающим.
      Практика позволяет быть одновременно с разных сторон, пропустить через себя один и тот же процесс в разных ролях, собрать общую картину, образ, спектр ощущений, разжечь внутреннее через внешнее и поместить это внешнее опять внутрь себя, осознавая подобие, единство.
      Оглядываясь назад, в своей личной практике потом я обращалась со словами из любимого нами всеми произведения — «Не зацепись .., когда идёшь в твой дом — Бхаву.» ..ты показала мне путь в тот вечер, иди только им, когда ничего кроме любви не существует для тебя, никаких отвлечений, никакой грязи, никакой боли. Ни телу, ни чувствам, ни мыслям. Не блуждай со мной по лабиринтам моих заблуждений, ты прекрасно знаешь другой путь, прямой и ясный, путь любви.

    • #912
      umka
      Гость

      «Взломщик и Маг»
      -Мир не в твоих книгах и картах. Он вон там, за окном.
      -Ты можешь обещать, что я вернусь?
      -Нет, но если вернешься, то прежним уже не будешь.
      Могучий волшебник принялся рассказывать маленькому хоббиту об огромном потенциале спрятанном внутри него и склонять на опасный поход. И, как мы знаем, присущие полурослику любознательность, сострадание к другим, одержали верх над страхом перед неизведанным. Хоббит отправился в путешествие. Подобные примеры литературных героев порой говорят нам о жизни и нас самих больше, чем кипы учебников с методическими материалами.
      Что же позволит нам идти вместе этим возвышенным и опасным путём тантры? Не на смерть, а на жизнь.. Преданность, честь, доброе, горячее сердце исследователя обязательно подскажут, если мы будем открыты и внимательны.
      Одному легче не падать, но подниматься крайне сложно. Совместный путь, наоборот, лучший полигон для наших внутренних демонов, но и свои божественные качества мы можем явить в мир только когда есть попутчик. В абсолютном плане не важно будет это друг или враг. Но мне, конечно, больше хотелось бы по-дружески! И поэтому всю прошлую неделю я всячески по-доброму, успешно, уговаривала «темные» порывы своего разума не обижаться самому и не обижать никого вокруг в этой предновогодней суматохе. Поводов было предостаточно как сбежать в одиночку, так и благодарить людей за то, что они есть в моей жизни, и сквозь их глаза Абсолют смотрит на меня, их словами говорит со мной. Конечно же, несмотря на всю йоговско отмороженную интровертноть, я выбрала второе! И рада)
      Да найдут единомышленников, друзей на пути, все кто ищут! С новым годОМ!

    • #929
      Bimoso
      Участник

      Триада вытащила меня из серой, сворачивающейся в темноту жизни и видимо нужно было обесценить внутри себя всё остальное (деньги, власть, возможyости) и только потом увидеть этот путь, который оживил меня и не дал развалить всё вокруг, а наоборот помог укрепить. Случайно наткнулся на одну сиcтсему где так и было написано что тантра это моё предназначение, только прочитав это я смог сломать догмы общества и религии о «греховности» того, что прослеживалось внутри меня с 8и лет но даже думать об этом было страшно. Система отразила и сказала что это норма следующее:
      ***
      Крест эдема
      Ваша задача состоит в том, чтобы пройти путь, полный падений и взлетов, кризисов и страданий, счастья и любви. Наблюдая и проживая человеческую боль, вы постепенно приходите сами к человечности и состраданию. Именно этой мудрости вы позднее сможете научить других. В зависимости от настроения, вы можете быть миролюбивым или враждебным. Часто подобные вам люди что-то теряют в раннем возрасте. Вы платите такую цену за обретение чего-то совершенно нового и неизведанного. В самом начале вас выгоняют из Эдема, вы терпите лишения, выходите в мир с заветом «плодиться и размножаться». Поэтому секс для вас очень важен, через него вы снова пытаетесь найти свой рай. Эдем утрачен, вам приходится идти в мир, искать свои знания и свой путь. В вас заложена потребность в волнующем опыте близости с другим человеком, где будут присутствовать эмоции и трения, иначе в вашей жизни не будет радости. Вы заняты исследованием сексуальной близости и всех ее возможностей. Позднее вы сами начинаете делиться этими знаниями и расширять их диапазон. Здесь присутствует уже другой вид исследования. Благодаря ему, вы способны превратить сексуальность во что-то больше. Вы обладаете возможностью создать новую тантрическую философию, которая станет трактовать сексуальность на более высоком уровне восприятия.
      ***
      После изучения этой системы создалось впечатление что каждый, имеющий этот крест чувствует по жизни тоже что и я. Долго вынашивал мысль что таким образом можно «вычислять» людей, имеющих предрасположенность к тантре и «причинять им добро» приводя их в эту тему, но потом одумался.

    • #995
      Лара
      Гость

      Кстати, подумала что такое свобода
      Это же и свобода выбирать партнера

      А как только выбрал, свобода выбора другого партнера ограничилась или расширилась?

      • #1011
        Bimoso
        Участник

        Свобода выбора партнера для продолжения рода ограничилась расширив свободу после отдачи долга предкам.

        • Ответ изменён 2 года, 4 месяца назад пользователем Bimoso.
    • #1013
      Sharlotta
      Гость

      Я чувствую, что общество йогов, в котором я сейчас нахожусь — мое родное. Люди, которые здесь есть, мне дороги. Я чувствую, что я уже не могу отказаться от йоги, от людей. Однако, у меня есть страх не соответствовать уровню, с которым другие приходят в тантру. Катя писала такие слова «Кто-то уже имеет изрядный опыт одиночных практик в йоге и вышел на тот уровень, когда без партнера дальше не пройти»… Но как же понять, готова ли я идти дальше с партнером или мне следует еще поработать с собой, прежде чем прикасаться к другим во взаимодействии? Не хочется навредить.

    • #1034
      Bimoso
      Участник

      Можно не заморачиваться о готовности. Не мы, а жизнь определяет готовность сложившимися обстоятельтвами, болше не дадут чем можем унести. Я например волеизьявил и жду одновременно перебирая и прорабатывая варианты «куда податься», если полгода назад даже вариантов не было о возможностях, то сейчас уже есть конкретные очертания и обстоятельства вокруг «волшебным» образом меняются.
      Навредить кому? Это внутренние привязки, у всех есть страх неизвестного и в этой теме, главное чтобы вдохновения идти вперед было больше.
      Страх несоответствовать кому? Это тоже из разряда ожиданий, успокаивает мысль что какого бы мы не были мнения о себе, пока мы все «зеленые» и идем учиться у жизни, а когда готов учиться то и не страшно ошибаться, лишь бы с урока не выгнали :)))

      • #1035
        Sharlotta Maus
        Участник

        #Bimoso спасибо!

    • #1044
      Lao
      Участник

      Я не интересовалась Тантрой до тех пор, пока она не заинтересовалась мной. Всему свое время, как говорится «готов ученик, готов и учитель».
      И как было сказано выше, «оно само» складывается таким образом.

    • #1063
      umka
      Участник

      Всю прошлую неделю думала лишь о том, чтобы все были счастливы, чтобы никто не страдал.
      Так получится, если практика будет успешной и не придётся за неё расплачиваться, были бы силы преодолевать своё зверьё и отказываться от него, помня о сути и зачем вообще всё это нужно, зачем, в частности, конкретно я сейчас это делаю. Как всегда односложного ответа здесь не будет, какой вопрос не поставь. Три части, вроде бы взаимоисключающие друг друга, в каждом найдутся..
      То, что я знаю точно, что бхакти вывозит всё! Зачатки этого понятия были со мной от рождения, это спасало меня сколько помню, продолжает быть со мной что бы ни происходило, как бы я при этом ни проявлялась. Лишь бы была любовь и возрастала — единственное чего я хочу, достойное того, чтобы не отвернуться. Только эта сила видимо и способна перевесить любые возможные причины отказаться, назначив ли себя недостойным или же других, способы выражения разные, но фундамент в принципе одинаковый — не принято, разделено, “ты — не я, а я — не ты”, от этого уже поехало всё остальное.. А бхакти продолжает вывозить всё как надо. По моим ощущениям это происходило одинаково независимо даже от смысла который я подразумевала бы под этим понятием в разные периоды своей жизни и моих обращений, характера связи с Высшим, направления философии, религии или вида йоги подплетаемого сюда. Хотя знатоки теорий наверняка захотели бы с этим поспорить. Просто вывозит, и всё!
      В раю, говорят, все ложки для еды очень неудобные, и существа там друг друга кормят, чтобы всем удобно было. Из любви, не из договора с долгами. Возможно условие кушать именно ложками, иначе наверное, как индусы, кормили бы руками друг друга, что часто приятнее. А может перестали бы кормить друг друга, и начали только в свой рот класть.. Рай, это не окончательная свобода же, свои условности :)) Но не об этом. А о том, что такое решение обитателей рая как всем быть сытыми, внешне очень походит на обычный компромисс по обстоятельствам, которые прижали. Но начинка из любви это реальная сила, в её отсутствие это не могло бы продлится во времени, и внешний рай превратился бы сперва во внутренний ад под гнётом обязанностей, а по достижении пика вырвался бы и вовне, таким образом сделав из райских условий жизни адские. Может так мы ад на земле и устроили? Может красивее будет каждому становиться более удобным для всех. Конечно же, не теряя своей индивидуальности этой конкретной формы. Я не говорю про заигрывание с эгоизмом, костыли для слабых и всё такого рода, наоборот. В состоянии воодушевления, новизны, в моменты влюблённости мы итак делаем это, с огромной радостью и совершенно естественно.

      • #1066
        Sharlotta Maus
        Участник

        Umka, «Может красивее будет каждому становиться более удобным для всех» именно! Мы должны помнить прежде всего о необходимости уважать другого человека, быть достаточно внимательными, чтобы не причинить ему страдание, неприятность, обиду… Взаимодействие в уважении рождает шанс развития отношений (дружбы, партнерских, романтических…) Я заметила тенденцию относиться к другим пренебрежительно — «сначала докажи, что я могу тебе доверять, уважать тебя»… Но я считаю такой подход не целесообразным. Если проявляется неуважение, пренебрежение, игнорирование и т.д. На потенциале такого общения можно поставить крест. На мой взгляд, нужно знакомиться и общаться с другими, используя «кредит доверия», то есть относиться по модели «Я уважаю тебя и доверяю, я вижу в тебе достойного человека, пока ты не доказал мне обратного»…
        Принцип меритократии в личных отношениях — кощунство и провал.

    • #1076
      umka
      Участник

      Подумала относительно отношений, слоистости наших чувств, совмещении некой прагматичности и рассчёта с высшими идеалами и устремлениями. Когда мера опять же очень важна, чтобы не перекосило, образно говоря, ни в лобызания с бомжами, ни в полицейский строй.

      На примере начала своего лунного цикла поделюсь. Более явно ощущается как бы расслоение меня на группы тел, и сигналы с каждого уровня, особенно в первые “дни шакти”, принимаюся и распознаются легче обычного, несмотря на то что считается сознание более плавающее в этот период. От физического тела, тонкого и с причинного. И особенно чётко, когда одновременно противоположности борющиеся начинают транслировать в меня. На них некая середина часто вырисовывается, можно сказать они пока заняты друг другом, а еще и на всех уровнях разом, в обилие, и я это обилие устаю как будто воспринимать и сама собой отстраняюсь.
      И умиротворение приходит. Часто в окрасе наслаждения, с «жидким, водным» оттенком. Я бы сравнила эти ощущения с индийским храмовым ритуалом поливания фигурок божеств или, если угодно, отдаленно схожими с мытьем головы в парикмахерской, когда одновременно и обмяк тушкой и впускаешь обновление в себя, они легкие, умывающие, очищающие и заживляющие. При том, что тело физическое может чувствовать себя по разному, довольно плохо бывает, в сердце фарш, в голове дурдом, тут же контр аргументы, память, ощущения, что классно всё.. Живительный нектар со стоп Богини Шри, не иначе..

      То, что упомянута меритократия и близость в отношениях, мне показалось похожим чем-то на антагонизм как бывает от ощущения несоответствия. Например, заявленного пути в счастье и свободу с рамками, в который этот путь запакован. Помню такой взвыв внутри себя, когда приехала первый раз на семинар в подмосковье, а до этого читала уже курсы. И вот тогда сухость, строгость и какой-то даже гнетущий отторгающий климат интернет-курсов оживился довольно дружественной, свободной, комфортной атмосферой, созданной людьми на семинаре в первую очередь, конечно.

      И так постоянно рука об руку идут две противоположности как-бы, друг друга перетирая, не давая в крайности скатиться, чтобы мы в это время могли йогой позаниматься. Очень тяжело, конечно, когда теряется из виду совсем что-то оживляющее. Ощущение глубинного родства, бхава — наше всё! Хоть и говорим, что бхава снаружи, а аскетизм внутри. Но пожалуй, без бхавы внутри, этот аскетизм недолго продержится. А уж кто как понимает, ощущает бхаву.. =))

    • #1085
      Kate Karani
      Хранитель

      Друзья, форум переезжает на opentantrayoga.com
      Пожалуйста зарегистрируйтесь на сайте под своими псевдонимами и продолжайте общение. Все сообщения и темы будут перенесены в новый форум до 26.01.2020г. С этого же момента переход по ссылке на текущий форум будет вести на новый форум.
      Это связано с тем, что функционал сайта opentantrayoga.com позволяет намного более удобное общение в рамках форума, а также дает возможность общаться друг с другом в личных сообщениях, не вынуждая пользователей нарушать правила форума в том, что касается анонимности в публичных сообщениях.

      Мы стараемся для вас. Приносим извинения за необходимость регистрации на opentantrayoga.com
      Спасибо за понимание!

Просмотр 10 веток ответов
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.