Как начать здесь учиться? Друзья, вот план:

  • Шаг 1. Изучите материалы этого сайта. 
  • Шаг 2. Задавайте вопросы на  asktantrayoga@gmail.com 
  • Шаг 3. Общайтесь с единомышленниками на нашем Форуме.
  • Шаг 4. Начните бесплатно учиться на интернет курсах Открытой Тантра Йоги. Здесь...
  • Шаг 5. Посещайте занятия онлайн и в живую. Расписание здесь...

 

 

 

 

Мужской МЗПР. Наблюдения. Или немного о том, как людей «несёт» по жизни

Пожалуй поделюсь своими многолетними наблюдениями за поведением обусловленным половым отбором у представителей сильного пола в качестве небольшой иллюстрации действия этого механизма в целом.

Меня конечно поражает разнообразие вариантов, хотя это наверное как и во всем сейчас. Кругом изобилие при чем всего и сразу, а механизм, как известно из теории Тантра Йоги, подстраивается и «мутирует» сообразно обстоятельствам.

Так вот один прекрасный человек, с которым я общаюсь уже наверное лет 20 вначале нашего знакомства проповедовал «свободный» образ жизни, призывая любить всё, что любится, желательно чтобы оно было молодое красивое и в большом количестве. К 40 годам все свелось к тому, что он «оставил свет», яростно отбиваясь от тех самых молодых и красивых, стал вынашивать мечту о понимающей женщине-друге.

Другой загорелся идеей смены партнеров по обоюдному согласию, однако как-то неожиданно быстро этого всего наелся и провозгласил поиски одной единственной на всю жизнь, правда при этом крайне желательно чтобы эта единственная была еще и финансово независима, а еще лучше неплохо обеспечена.

Еще один экземпляр экстрим-МЗПРа к своим неполным 25 годам успел практически полностью разочароваться в женщинах и не намеревал ничего серьезного вообще, а потом внезапно решил завести гарем и расплодиться как можно глобальней. Не знаю правда чем все закончилось, я перестала наблюдать за ситуацией на стадии активных поисков второй согласной хотябы на еще одну.

Ну, и наиболее стандартная ситуация, когда к 30-35 годам уже лет 5 тому как почтенный семьянин неожиданно выясняет, что рядом с ним совершенно случайный человек, а женщина может и по идее должна быть не только любовницей, матерью его детей и домохозяйкой, но еще и партнером, единомышленником и другом. Далее следуют либо лихорадочные поиски любовницы, чтобы хоть как-то компенсировать свое «семейное одиночество», либо запой, либо еще какой-то экстрим типа регулярного посещения саун и прочих «оздоровительных» мероприятий. В итоге не удовлетворяет ни то, ни другое, ни третье. А если удовлетворяет, то следует развод и далее полное повторение ситуации только с другими героями и декорациями.

Из всего вышеизложенного следует вполне логичный вывод о том, что единственный способ работы с МЗПРом — это то, что стоит выше уровня разума, то к чему у него нет доступа, то, что обеспечивает нашу свободу, то, что заставляет нас брать на себя ответственность за свои поступки, то единственное, что мы унаследовали от самой первопричины жизни — ВОЛЯ!

Отсюда вытекает единственный критерий выбора спутника жизни — это человек, занимающийся самопознанием и имеющий намерение и силы работать над собой применяя волю. Казалось бы немного, а если вдуматься — практически невозможно. Ведь для этого требуется не больше не меньше, как поставить под контроль разум и чувства, действовать вопреки обстоятельствам, не верить глазам своим, не слушать оправданий отточенного логикой ума. Бросаться голой грудью на очередной кол, выставленный своим собственным неведеньем, разочаровываться раз за разом, перебрать все «грабли своей кармы», отказаться от сладких иллюзий и ползти стиснув зубы, даже тогда когда не в кого верить и не на что надеяться.

О проявлении женского МЗПРа тоже есть что написать разумеется, но наверное, не в этот раз.

Поделитесь =)